Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 175 gr. |
Schale gerieben von einer Zitrone | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 125 ml |
Puderzucker | 140 gr |
Zitronensaft | 50 ml |
Schokoraspeln | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 180 Grad Ober-/unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Magarine mit einem Handrührer cremig schlagen. Mit Zitronenschale, Mehl und Backpulver gut vermischen, Milch hinzufügen und alles zu einem elastischen Teig verarbeiten.
2.ca. 45 min in einer Backform 18 x 18 backen. Alles kurz auskühlen lassen. Für den Sirup Puderzucker mit Zitronensaft erwärmen. Den Kuchen mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, den Sirup darüberverteilen und mit Schokoraspeln verzieren. Wenn alles abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zitronenwürfel“