1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenwürfel

Zitronenwürfel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter150 gr.
Eier2
Zucker175 gr.
Schale gerieben von einer Zitrone etwas
Mehl175 gr.
Backpulver1 ½ TL
Milch125 ml
Puderzucker140 gr
Zitronensaft50 ml
Schokoraspeln3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Ober-/unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Magarine mit einem Handrührer cremig schlagen. Mit Zitronenschale, Mehl und Backpulver gut vermischen, Milch hinzufügen und alles zu einem elastischen Teig verarbeiten.

    2.ca. 45 min in einer Backform 18 x 18 backen. Alles kurz auskühlen lassen. Für den Sirup Puderzucker mit Zitronensaft erwärmen. Den Kuchen mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, den Sirup darüberverteilen und mit Schokoraspeln verzieren. Wenn alles abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich