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Warmer Tofusalat à la Kleeberg

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kirschtomaten200 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Tomaten1 Dose
Olivenöl1 Schuss
Thai-Basilikum6 Stk.
Blattpetersilienzweige2 Stk.
Korianderzweig3 Stk.
Bio-Orange1 Stk.
Seidentofu100 g
Tofu100 g
Knoblauchzehe3 Stk.
Ingwer frisch1 EL
Sojasoße1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Tofusalat die Kirschtomaten waschen und abtrocknen und in eine Schüssel geben. Von der Bio-Zitrone Zesten mit hinein hobeln. Die Vanilleschoten halbieren und ausschaben, das ausgeschabte Mark in eine andere Schüssel füllen. Zusammen mit einer angedrückten Knoblauchzehe und der Vanilleschale Tomaten und Zitronenschale in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Zum Vanillemark ca 100 ml Tomatensud aus der Dose abgießen und mit 3 El Olivenöl verrühren.

    2.Den Seidentofu grob würfeln und in Salzwasser warm ziehen lassen. Den weißen Tofu auch würfeln und frittieren. Den Ingwer schaben und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in etwas Olivenöl den Ingwer und gewürfelten Knoblauch anziehen lassen und dann den frittierten Tofu hinein geben. Mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken.

    3.Von der Bio-Orange Zesten abziehen und zusammen mit Petersilie und Koriander grob hacken. Den gedünsteten Tofu aus dem Topf nehmen und mit den gehackten Kräutern bedecken und der Marinade beträufeln. Zu dem gebackenen Tofu auch von der Marinade geben und durchschwenken.

    4.Auf einem Teller abwechselnd gedünsteten, gebackenen Tofu und gedünstete Tomate anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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