Sauerkrautsuppe

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe (Würfel) aber am besten frische Brühe 2,5 Liter
Fass-Sauerkraut 750 gr.
Peperoni eingelegt, scharf 3 Stk.
Mettwurst luftgetrocknet, 1 pro Person 1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl 1,5 EL
sauere Sahne 1 Becher
süße Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Das Sauerkraut klein schneiden.

2.Die Fleischbrühe aufkochen und das geschnittene Sauerkraut zufügen und in der Fleischbrühe ca 20 Min. aufkochen lassen.

3.Die Peperoni und den Pfeffer hinzugeben. Die Peperoni je nach Wunsch des Schärfegrads in der Suppe lassen; mild 5 Minuten, scharf 15 Minuten).

4.Saure und süße Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen, dann nur noch simmern. Das Mehl mit etwas Flüssigkeit verquirlen und in die Suppe geben.

5.Die Wurst klein schneiden und ziehen lassen. Bier bereithalten.

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