Weißkohl untereinander

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl klein 1
Zwiebel gewürfelt 2
Speck durchwachsen 150
Lorbeerblätter 3
Gewürznelken 3
Pimentkörner 3
Rinderbrühe 1000
Kartoffeln 600
Gehacktes halb und halb 500
Salz etwas
Pfeffer etwas
Etwas Essig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Speck und Zwiebeln kräftig anbraten.Hack dazu und weiter braten bis schön braun.Geschnittenen Weißkohl, Lorbeer, Piment, Nelken dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Brühe dazu, Deckel drauf. Das ganze auf mittlererer Flamme ca. 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und etwas gröber würfeln. Mit leicht gesalzenem Wasser in Extratopf gar kochen. Nicht vergessen ab und zu noch Brühe aufs Gemüse schütten. Die Hälfte der gekochten Kartoffeln dazu, den Rest stampfen und auch dazu. Ich mach das um die überschüssige Brühe zu binden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Essig abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl untereinander“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohl untereinander“