Irenes Schehenlikör mal nach meinen Geschmack

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlehen 500 Gramm
braunen Kandiszucker 300 Gramm
Gewürznelken 6 Stück
Spekulatiusgewürz 0,5 Teelöffel
Orangenzucker 1 Päckchen
Boubon Vanillezucker 1 Päckchen
Weinbrand 0,75 Liter
Strohrum 40% 0,25 Liter

Zubereitung

Schlehenlikör

In ein großes Einwegglas gibt man die gefrorenen Schlehen mit den braunen Kandiszucker, die Nelken Spekulatiusgewürz, Orangenzucker ,BourbonVanillezucker, dazu nun schüttet man den Brandwein und den Strohrum dazu alles wird gut verschlossen, dann einmal kräftig durchschütteln . das muss man jeden Tag ein mal machen . Nach drei Wochen seiht man ihn ab , die Beeren werden noch durch ein Tuch gepreßt . Jetzt mit einen Trichter in eine Flasche abfüllen ergibt 1 Liter gut süffigen Likör , genau richtig für dieses kalte Wetter da wirds einen warm um Herz. und noch dazu so gesund wenn man ihn mässig trinkt !!

Auch lecker

Kommentare zu „Irenes Schehenlikör mal nach meinen Geschmack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Irenes Schehenlikör mal nach meinen Geschmack“