1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstgulasch in Bierpfannkuchen

Wurstgulasch in Bierpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
das Gulasch
Chorizowurst1 Stück
Schweinsbratwurst grob2 Stück
Knackwürste2 Stück
Tomatenmark2 EL
Rotwein125 ml
Bratenfond200 ml
Peperoni rot2 Stück
Peperoni grün1 Stück
Silberzwiebeln2 EL
Pumpernickel1 Scheibe
Paprika edelsüß2 EL
Salz etwas
die Pfannkuchen
Mehl125 gr.
Ei1 Stück
Milch100 ml
Bier Export Hell, nach Gusto etwas
Salz etwas
Butter zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung der Pfannkuchen

    1.Das Mehl mit dem Ei und der Milch zügig zu einer Masse verrühren und für eine Stunde ruhen lassen.

  • zubereitung vom Gulasch

    2.Die Würste in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Die angebratenen Wurstscheiben rausnehmen und das Fett mit Küchenkrepp raus nehmen.

    3.Die Wurstscheiben wieder rein geben und das Tomatenmark zugeben und anrösten. Nun mit Wein und Fond ablöschen, den Röstsatz lösen und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.

    4.Die Silberzwiebeln abtopfen lassen, die Peperonis säubern und in feine Streifen schneiden, in die Soße geben. Die Scheibe Pumpernickel ganz fein zerbröseln und ebenfalls n die Soße geben. Alles bei mittlerer Hitze langsam reduzieren lassen. Ganz zum Schluß noch mit Paprikapulver abschmecken. Sollte die Soße noch zu dünn sein, mit etwas Soßenpulver abbinden.

  • fertigstellung der Pfannkuchen

    5.Die Pfannkuchenmasse nun mit soviel Bier wie nötig verdünnen so das ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit etwas Salz abschmecken.

    6.In einer Pfanne nun die Butter zerlassen und Pfannkuchen heraus backen.

  • anrichten

    7.Den Pfannkuchen auf den Teller geben und das Wurstgulasch mittig dazu geben. Zwei Enden zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.

    8.Guten Apettit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstgulasch in Bierpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich