Muffins "Marzipan / Persipan"

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 150 g
Zucker 125 g
Marzipan / Persipan 200 g
Vanillezucker 1
Eier 4
Mehl 200 g
Speisestärke 50 g
Naturjoghurt 3,5 % 100 g
Backpulver 2 TL
Marzipan / Persipan oder Marzipan-Schokolade nach Belieben g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Marzipan ganz weich kneten oder in der Mikrowelle kurz erwärmen und erweichen. Alternativ kann auch ein Teil der Butter zerlassen werden und das Marzipan darin geschmolzen werden. Mit dem Vanillezucker zu dem Butter-Zucker-Gemisch rühren. Cremig schlagen.

2.4 Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Stärke unterrühren. Joghurt zugeben sodass der Teig weich ist. Ca. 2 EL Teig in Förmchen geben. Aus Marzipan kleine Kugeln formen und auf den Teig legen (alternativ ein Stückchen Schokolade darauflegen) und mit einem Klecks Teig abdecken. Bei 180 Grad ca 30 Minuten backen - Stäbchenprobe am Rand der Muffins.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Marzipan / Persipan"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins "Marzipan / Persipan"“