1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins "Marzipan / Persipan"

Muffins "Marzipan / Persipan"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker125 g
Marzipan / Persipan200 g
Vanillezucker1
Eier4
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Naturjoghurt 3,5 %100 g
Backpulver2 TL
Marzipan / Persipan oder Marzipan-Schokolade nach Belieben g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Marzipan ganz weich kneten oder in der Mikrowelle kurz erwärmen und erweichen. Alternativ kann auch ein Teil der Butter zerlassen werden und das Marzipan darin geschmolzen werden. Mit dem Vanillezucker zu dem Butter-Zucker-Gemisch rühren. Cremig schlagen.

    2.4 Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Stärke unterrühren. Joghurt zugeben sodass der Teig weich ist. Ca. 2 EL Teig in Förmchen geben. Aus Marzipan kleine Kugeln formen und auf den Teig legen (alternativ ein Stückchen Schokolade darauflegen) und mit einem Klecks Teig abdecken. Bei 180 Grad ca 30 Minuten backen - Stäbchenprobe am Rand der Muffins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Marzipan / Persipan"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich