1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriges Hacksteak mit Ananas

Feuriges Hacksteak mit Ananas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Rinderhackfleisch500 g
Ei Größe M1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Sambal Oelek, rote Pfefferpaste1 TL
Ananas in Ringen1 Dose, 446 ml
Lauchzwiebeln1 Bund
Öl2 TL
Asiasoße4 EL
evtl. Rosmarin zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Salz und Sambal Oelek verkneten. Die Hackmasse in 4 Portionen teilen und zu flachen Hacksteaks formen.

    2.Die Ananas abtropfen lassen und die Ringe einmal halbieren, 4 Scheiben ganz lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.1 TL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Hacksteaks darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Die Ananas mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Herausnehmen und warm stellen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Die Lauchzwiebeln kurz andünsten, mit Salz würzen und mit Asiasoße ablöschen. Die Steaks mit Ananas und Zwiebeln anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.

    4.Dazu schmecken Pommes frites oder Reis und gemischter grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Feuriges Hacksteak mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich