Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Ei Größe M | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Sambal Oelek, rote Pfefferpaste | 1 TL |
Ananas in Ringen | 1 Dose, 446 ml |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Öl | 2 TL |
Asiasoße | 4 EL |
evtl. Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Salz und Sambal Oelek verkneten. Die Hackmasse in 4 Portionen teilen und zu flachen Hacksteaks formen.
2.Die Ananas abtropfen lassen und die Ringe einmal halbieren, 4 Scheiben ganz lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.1 TL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Hacksteaks darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Die Ananas mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Herausnehmen und warm stellen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Die Lauchzwiebeln kurz andünsten, mit Salz würzen und mit Asiasoße ablöschen. Die Steaks mit Ananas und Zwiebeln anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
4.Dazu schmecken Pommes frites oder Reis und gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Feuriges Hacksteak mit Ananas“