Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Gouda | 150 Gramm |
Käsewürfel | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Bacon | 8 Scheiben |
Ananasscheiben | 6 Stk. |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Tomatenmark scharf | 1 EL |
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hackfleisch, fein gehackte Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles gut durchkneten, abschmecken und 6 Hackklopse formen. In die Hackklopse je zwei Käsewürfel stecken und nochmals gut formen. Pfanne mit Öl erhitzen, die Bratklopse von beiden Seiten scharf anbraten ca 3-4 min. pro Seite.
2.Backblech mit Backpapier auslegen, die Bratklopse drauf legen. Die Pfanne mit dem Bratöl erstmal zur Seite stellen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Baconscheiben einmal halbieren und den Gouder reiben. Auf die Bratklopse jetzt erst je eine Ananasscheibe (in das Loch der Ananas noch je ein Käsewürfel legen), dann je 2 hälften Baconscheiben und zum Schluß den geriebenen Gouda oben drauf verteilen.
3.Bei mir dazu gab es PomPom´s die können jetzt gleichzeitig mit auf dem restlichen Backblech verteilt werden, und kommen zusammen mit den Bratklopsen für 20min bei 180° Umluft in den Ofen.
4.Dazu hab ich eine schnelle leckere Soße gemacht. Die Pfanne mit dem restlichen Bratfett nochmals kurz erhitzen, die restlichen Baconscheiben klein schnibbeln und mit in die Pfanne geben. Den Bacon schön auslassen und kross werden lassen. Das ganze jetzt mit 100ml Annanassaft (aus der Dose) und 100ml Wasser ablöschen, kurz einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb auffangen. Die Flüssigkeit mit Wasser auf 250ml auffüllen in einen Topf geben und aufkochen. Dann mit einer Pkg "Soße für Geflügel" einrühren und aufkochen, mit 50ml Kochsahne verfeinern. Fertig !!
5.Auf einen Teller die Bratklopse anrichten, PomPom´s dazu, Soße drüber und mit bischen Pertersilie bestäuben. Gutes Gelingen und Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hacksteak Hawai mit PomPom´s“