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Glasierte Hühnerfleischbällchen mit Gemüse Dipp auf Pilzpilaw

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Hühnerbällchen: etwas
Hühnerbrust600 gr.
Ei1
Mehl oder Kartoffelmehl1 EL
Tomaten-Ingwersauce1 EL
Knoblauchzehen gepresst1
Thymian frisch gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Glasur: etwas
Pflaumenmus125 gr.
Weißweinessig3 EL
Zucker braun1 Prise
Zutaten für Gemüse Dipp: etwas
Schalottenwürfel2
Zucchin1
Chilischote fein gehackt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Olivenöl oder Sonnenblumenöl2 EL
Fleischbrühe4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikaschote grün1
Zutaten für Pilzpilaw: etwas
Langkornreis150 gr.
Fleischbrühe oder Wasser300 ml
Kräuterseitlinge3
Shitake Pilze3
Lauchstange1
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hühnerfleischbällchen Zubereitung: Hühnerbrustfleisch sehr fein hacken oder grob mixen. Mit Ei, Mehl, Tomaten-Ingwersauce, Knoblauch und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Teelöffel aus der Masse nehmen und mit feuchten Händen Bällchen machen in Salzwasser zum kochen bringen 10 minuten dann weiter in Wasser ziehen lassen. Aus dem Wasser heraus fischen und abtrocknen lassen

    2.Glasur Zubereitung: Pflaumenmuss, Weisweinessig, Zucker und fein gehackte Minze(bei Bedarf) vermischen und die Bällchen darin wenden, glasieren.

    3.Dipp Zubereitung: Zucchini halbieren, Innenmark ausschaben und würfeln.Paprikaschotte halbieren, Strunk, Kernen entfernen und würfeln. Zucchini, Paprikaschotte, Chili, Knoblauch, Schalottenwürfeln in Olivenöl 2-3 Minuten dünsten.Mit Fleischbrühe oder Wasser ablöschen und 2-3 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Pilzpilaw Zubereitung: Pilze mit feuchtem Tuch gut säubern und klein aber nicht sehr klein schneiden. Lauch sehr gründlich waschen, das Außenblatt und das Grüne entfernen, nur das Weiße benützen. Lauch, Pilze und Reis in Butter anbraten mit Fleischbrühe ablöschen mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt auf niederer Stuffe kochen lassen.Zu dick 1 Schuss Fleischbrühe dazu geben.Abschmecken.

    5.Service: Glasierte Hühnerfleischbällchen kann man aus Spiße durchziehen oder nicht. Teller anwärmen.Aus 1 EL. Gemüsse Dipp einen Bett legen. 2-4 glasierte Hühnerfleischbällchen darauf setzen mit 1 El. Pilzpilaw garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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