Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Hühnerbällchen: | etwas |
Hühnerbrust | 600 gr. |
Ei | 1 |
Mehl oder Kartoffelmehl | 1 EL |
Tomaten-Ingwersauce | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Glasur: | etwas |
Pflaumenmus | 125 gr. |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker braun | 1 Prise |
Zutaten für Gemüse Dipp: | etwas |
Schalottenwürfel | 2 |
Zucchin | 1 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Olivenöl oder Sonnenblumenöl | 2 EL |
Fleischbrühe | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikaschote grün | 1 |
Zutaten für Pilzpilaw: | etwas |
Langkornreis | 150 gr. |
Fleischbrühe oder Wasser | 300 ml |
Kräuterseitlinge | 3 |
Shitake Pilze | 3 |
Lauchstange | 1 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hühnerfleischbällchen Zubereitung: Hühnerbrustfleisch sehr fein hacken oder grob mixen. Mit Ei, Mehl, Tomaten-Ingwersauce, Knoblauch und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Teelöffel aus der Masse nehmen und mit feuchten Händen Bällchen machen in Salzwasser zum kochen bringen 10 minuten dann weiter in Wasser ziehen lassen. Aus dem Wasser heraus fischen und abtrocknen lassen
2.Glasur Zubereitung: Pflaumenmuss, Weisweinessig, Zucker und fein gehackte Minze(bei Bedarf) vermischen und die Bällchen darin wenden, glasieren.
3.Dipp Zubereitung: Zucchini halbieren, Innenmark ausschaben und würfeln.Paprikaschotte halbieren, Strunk, Kernen entfernen und würfeln. Zucchini, Paprikaschotte, Chili, Knoblauch, Schalottenwürfeln in Olivenöl 2-3 Minuten dünsten.Mit Fleischbrühe oder Wasser ablöschen und 2-3 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Pilzpilaw Zubereitung: Pilze mit feuchtem Tuch gut säubern und klein aber nicht sehr klein schneiden. Lauch sehr gründlich waschen, das Außenblatt und das Grüne entfernen, nur das Weiße benützen. Lauch, Pilze und Reis in Butter anbraten mit Fleischbrühe ablöschen mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt auf niederer Stuffe kochen lassen.Zu dick 1 Schuss Fleischbrühe dazu geben.Abschmecken.
5.Service: Glasierte Hühnerfleischbällchen kann man aus Spiße durchziehen oder nicht. Teller anwärmen.Aus 1 EL. Gemüsse Dipp einen Bett legen. 2-4 glasierte Hühnerfleischbällchen darauf setzen mit 1 El. Pilzpilaw garnieren und servieren
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vom
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