Steirischer Kürbiskernstrudel

Rezept: Steirischer Kürbiskernstrudel
6
5
674
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Mehl
0,5 lt.
Milch
1 Pkt.
Vanillezucker
1 Würfel
Germ/Hefe
50 gr.
Butter
2
Eidotter
1 Eßl.
Öl
6 Eßl.
Zucker
etwas
abgeriebene Zitronenschale, einen Schuß Rum
Fülle:
500 gr.
geriebene Kürbiskerne
3 Eßl.
heißes Wasser
etwas
Rum,nach Geschmack
2 Eßl.
Kakao
Rosinen,Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
68,9 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Steirischer Kürbiskernstrudel

geraspelter blechapfelkuchen
Eierküsschen
Köstlicher Marmorkuchenmit Bildern

ZUBEREITUNG
Steirischer Kürbiskernstrudel

1
Aus den angegebenenn Zutaten einen feinen Germteig bereiten und zirka eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
2
Für die Fülle alle Zutaten vermischen und nach Geschmack mit Zucker,Rum und Rosinen verfeinern.
3
Aus dem Teig zwei Rechtecke auswalken,die Fülle drauf verteilen und einrollen. Die Strudel auf einem mit Backpapier belegten Blech legen,nochmals gehen lassen,mit Ei bestreichen und dann bei 180 Grad langsam backen.

KOMMENTARE
Steirischer Kürbiskernstrudel

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super, LG Barbara
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
da will ich ein Stückchen kosten 5* LG Christa
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
natürlich landest das köstliche Rezuept in meinen Favos, lg Rosi
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
.-..genau richtig für mich ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Das ist was fuer uns! Lecker! 5*****

Um das Rezept "Steirischer Kürbiskernstrudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung