1. Home
  2. Rezept
  3. Steirischer Kürbiskernstrudel

Steirischer Kürbiskernstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Milch½ lt.
Vanillezucker1 Pkt.
Germ/Hefe1 Würfel
Butter50 gr.
Eidotter2
Öl1 Eßl.
Zucker6 Eßl.
abgeriebene Zitronenschale, einen Schuß Rum etwas
Fülle: etwas
geriebene Kürbiskerne500 gr.
heißes Wasser3 Eßl.
Rum,nach Geschmack etwas
Kakao2 Eßl.
Rosinen,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenenn Zutaten einen feinen Germteig bereiten und zirka eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.

  • 2.Für die Fülle alle Zutaten vermischen und nach Geschmack mit Zucker,Rum und Rosinen verfeinern.

  • 3.Aus dem Teig zwei Rechtecke auswalken,die Fülle drauf verteilen und einrollen. Die Strudel auf einem mit Backpapier belegten Blech legen,nochmals gehen lassen,mit Ei bestreichen und dann bei 180 Grad langsam backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Steirischer Kürbiskernstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich