Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 grosse |
Tomaten | 2 grosse |
Karotten | 2 grosse |
Kartoffel | 1 grosse |
Porree (Lauch) etwas vom Kopf und vom Stiel | 1 halber |
Rote Linsen | 250 Gramm |
Milchreis | 125 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Butter oder Magarine | 2 Esslöffel |
Kumin gemahlen | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Also zuerst die Zwiebel in Würfel kleinschneiden und mit etwas heissem Öl kurz braten.Zu Seite legen.Dann das ganze Gemüse kleinschneiden die Linsen mit den Milchreis waschen und alles in einem Topf mit dem Wasser kochen lassen bis das Gemüse weich wird.Zwiebeln dazugeben.Dann mit den Pürierstab zerkleinern Butter oder Magarine dazugeben mit Gemüsebrühe ( 1 Würfel oder gemahlen zb. von Knorr ) und Kumin würzen etwas köcheln lassen,und falls die Suppe zu dickflüssig ist mit etwas Wasser verdünnen um die cremiger zu machen.Nun guten Appetit.Nach belieben mit Zitrone verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „Arabische LInsensuppe mit frischen Gemüse“