Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
löffelbiskuits | 250 gr |
butter | 100 gr |
amaretto | 1 schuß |
quark | 1000 gr |
eigelb | 3 |
eiweiß | 3 |
salz | prise |
pudingpulver--sahne-- | 1 pack |
zucker | 150 gr |
schattenmorellen | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.löffelbiskuits in einen gerierbeutel geben und mit einem nudelholz die kekse zerkrümeln.butter in einen topf schmelzen lassen,zu den krümeln gießen und mit einen schuß amaretto verfeinern,mit den händen schön kneten.
2.eine springform mit backpapier auslegen und die krümeln fest an den boden drücken.
3.quark,eigelb,zucker,puddingpulver in einer schüssel geben und gut umrühren,abschmecken..wer will,gibt noch etwas zucker dazu,uns reicht es so,oder nimmt weniger.
4.eiweiß mit einer prise salz steif schlagen und anschließend unter die quarkmasse heben.
5.die abgetropften kirschen auf den boden geben,die quarkmasse darüber streichen.
6.den ofen auf 175°C vorheizen und 50-60 minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Kirsch-Käsekuchen“