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Kartoffelsuppe mit Kräuterkassler...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe:
Kartoffeln in Scheiben400 gr.
Brühe¾ Liter
Zwiebel gewürfelt1
Butterschmalz1 EL
Zucker1 EL
Speck gewürfelt1 EL
Lauch in Ringe geschnittern¼ Stange
Karotten gewürfelt3
Knollensellerie gewürfelt¼
Kassler:
Kasseler mit Knochen500 gr.
Lorbeerblätter3
Zwiebel1
Salz1 TL
Schnittlauch1 Bd
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Suppe:

    1.Zuerst den gewürfelten Speck in der Butter anrösten, Zwiebel zugeben, anschwitzen und mit Zucker karamelisieren. Wenn sie leicht braun werden, die Kartoffeln und ca. ein Drittel von Karotten, Lauch, Sellerie dazugeben. Mit der Brühe bedecken, würzen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln zerfallen.

  • Kassler:

    2.Kassler mit Zwiebel und Lorbeerblättern in 1,5 Liter gesalzenem Wasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze garen. Das Fleisch anschließend abkühlen lassen.

    3.Schnittlauch und Petersilie hacken. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern vermischen.

    4.Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren die restlichen feingewürfelten Karotten und Sellerie sowie die feinen Lauchringe zur Suppe geben und bissfest garen

  • Anrichten:

    5.Die Kartoffelsuppe in Teller füllen und 2-3 EL Kräuterkassler dazugeben.

  • Mein Kommentar:

    6.Ein ganz feines "Süppchen", das aus der profanen Kartoffel etwas besonderes macht!

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