Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe: | |
---|---|
Kartoffeln in Scheiben | 400 gr. |
Brühe | ¾ Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Speck gewürfelt | 1 EL |
Lauch in Ringe geschnittern | ¼ Stange |
Karotten gewürfelt | 3 |
Knollensellerie gewürfelt | ¼ |
Kassler: | |
---|---|
Kasseler mit Knochen | 500 gr. |
Lorbeerblätter | 3 |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bd |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Suppe:
1.Zuerst den gewürfelten Speck in der Butter anrösten, Zwiebel zugeben, anschwitzen und mit Zucker karamelisieren. Wenn sie leicht braun werden, die Kartoffeln und ca. ein Drittel von Karotten, Lauch, Sellerie dazugeben. Mit der Brühe bedecken, würzen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln zerfallen.
Kassler:
2.Kassler mit Zwiebel und Lorbeerblättern in 1,5 Liter gesalzenem Wasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze garen. Das Fleisch anschließend abkühlen lassen.
3.Schnittlauch und Petersilie hacken. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern vermischen.
4.Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren die restlichen feingewürfelten Karotten und Sellerie sowie die feinen Lauchringe zur Suppe geben und bissfest garen
Anrichten:
5.Die Kartoffelsuppe in Teller füllen und 2-3 EL Kräuterkassler dazugeben.
Mein Kommentar:
6.Ein ganz feines "Süppchen", das aus der profanen Kartoffel etwas besonderes macht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Kräuterkassler...“