1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Milchreis

Asiatischer Milchreis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronengras2 Stangen
Kokosmilch4 Tassen
Ingwer40 gr.
Chhilischote klein½ Stk.
Reissirup2 EL
Milchreis1 Tasse
Mango½ Stk.
Thai-Basilikum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das äußere harte Blatt vom Zitronengras entfernen. Kokosmilch mit Zitronengras, Ingwer (ungeschält im Stück), Chilischote und Reissirup aufkochen. Milchreis dazugeben, noch einmal aufkochen und 20-25 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Immer wieder umrühren - der Milchreis setzt leicht an.

    2.Mango schälen, Kern entfernen und in kleine Würfel teilen. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden, Mangostücke darin wälzen.

    3.Wenn der Milchreis gar ist, Zitronengras und Ingwer entfernen, mit den Mangowürfeln bestreut servieren.

  • Variation:

    4.Wer es klassisch mag, nimmt 200ml Milch und 200ml Buttermilch, kocht beides mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker auf, fügt 100gr Milchreis dazu, kocht alles nochmal auf und lässt den Reis dann 20-25 Minuten gar ziehen. Vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r s****l k****n
    vom
    Profilbild von S****r s****l k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich