Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer

Rezept: Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer
Eine leckere "süß-sauer" Variante !
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Eine leckere "süß-sauer" Variante !
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Fleischbällchen
1
Zwiebel ( ca. 100 g )
1
altes Brötchen
2 TL
Knoblauch fein gewürfelt
2 TL
Ingwer fein gewürfelt
2 TL
rote Chilischote fein gewürfelt
500 g
Mett ( halb & halb )
1
Ei
0,5 Bund
Petersilie oder alternativ 2 EL Petersilie TK
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Paprika edelsüß
100 g
gemahlene Mandeln
250 ml
Öl zum Braten/Frittieren
Gemüse süß-sauer
1
kleine Dose Ananas ( ca. 240 g )
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
grüne Paprika
150 g
Ananasstückchen
2 TL
Speisestärke
4 EL
3 - 4 EL kaltes Wasser
2
1 - 2 Frühlingszwiebeln) ca. 50 g
3 EL
2 - 3 EL Öl
Für die Marinade
50 ml
Ananassaft
200 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
2 EL
Reisessig ( hell )
2 EL
Sojasauce ( hell - Nr.1 )
2 EL
Ketchup manis ( weißer Kanister - Nr.2 )
2 EL
Ketchup manis ( Nr.3 )
2 EL
brauner Zucker
1 EL
süße Chilisauce
Beilage/Servieren
375 g
Reis
675 ml
Wasser
1 TL
Salz
Radieschen und Gurke zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
0,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer

Fleischbällchen
1
Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken ( Alternativ 2 EL TK-Petersilie ). Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln/hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alles ( 500 g Mett + Zwiebelwürfel + Knoblauchwürfel + Ingwerwürfel + Chiliwürfel + ausgedrücktes Brötchen + Petersilie + 1 Ei + 1 TL Salz + ½ TL Pfeffer + 1 TL Paprika edelsüß.) in eine Schüssel geben und gut durchmengen/durchkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 3 – 4 cm Durchmesser ) formen, in den gemahlenen Mandeln wälzen und kalt stellen. Öl ( 250 ml ) in einem Wok erhitzen, die Fleischbällchen darin rundherum kräftig braten/frittieren und auf das Wokabtropfgitter legen. Ergibt etwa 25 – 28 Fleischbällchen.
Gemüse süß-sauer
2
Frühlingszwiebel putzen. Waschen und in Ringe schneiden. Den grünen und weißen Teil getrennt. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Ananas in Stückchen schneiden. Die Ananassauce aufheben ! In einer hohen Schüssel die Marinade aus Ananassaft, Hühnerbrühe, Reisessig ( hell ) , Sojasauce ( hell), Ketchup manis ( weißer Kanister ), Ketchup manis, brauner Zucker und süße Chilisauce anrühren.Öl bis auf 2 – 3 EL aus dem Wok schöpfen und die Paprikarauten und Frühlingszwiebeln ( weißen Teil ) in den Wok geben, 2 – 3 Minuten pfannenrühren, mit der Marinade ablöschen, die Ananasstückchen zugeben und nochmals 2 – 3 Minuten pfannenrühren. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, in den Gemüsewok einrühren und alles einmal kurz aufkochen lassen. Frühlingszwiebeln ( grüner Teil ) darüber streuen.
Reis kochen nach der Quellreismethode:
3
Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.
Servieren
4
Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer im Wok mit Reis servieren. Evtl. mit Radieschen und Gurke garnieren.
Tipp
5
Evtl. den Rest Reis mit dem Gemüse vermischen und am nächsten Tag mit Fleischbällchen servieren. ( siehe letztes Bild ) Fleischbällchen schmecken auch kalt als Fingerfood sehr gut. Alternativ als Beilage eignen sich „Chinesische Nudeln“.

KOMMENTARE
Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer

Benutzerbild von Nadine89
   Nadine89
Genial! =)
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   Nadine89
Genial! =)

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