Falafel

1 Std leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen getrocknet 250 gr.
Knoblauchzehen 3
Zwiebel 1
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Koriander 0,5 Bund
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Semmelbrösel 50 gr.
Mehl 2 EL
Salz etwas
Chilipulver etwas
Kreuzkümmel gemahlen 1 Teelöffel
Koriander frisch gemahlen 1 Teelöffel
Fett zum Frittieren etwas
Backpulver 1 TL

Zubereitung

Die Kichererbsen für 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Kichererbsen abtropfen und mit: Kräutern, Zwiebel , Knoblauch und Zitronensaft fein pürieren. Das Kichererbsen-Mus mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Walnussgroße Bällchen formen und in der Friteuse goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder lauwarm servieren.

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