Leber gebraten, polnische Art.

40 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineleber 2 Scheibe
Mehl 2 Esslöffel
Butterschmalz 1 Esslöffel
Rosinen 2 Esslöffel
Mandel abgezogen 50 g
in Spaten schneiden :
Apfel Elstar 1 Stk.
Würzen :
Salz grob etwas
über die Apfelspalten :
Zimt gemahlen 2 Prise
Zucker 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Beilage :
Langkornreis 125 g
Wasser kochend gesalzen 1 Liter
Butter flüssig 20 g

Zubereitung

Vorbereiten :

1.Leber abwaschen, trocken tupfen.

2.Leber leicht melieren. Nicht würzen.

Braten :

3.Leber in heißem Butterschmalz anbraten. Auf den freien Flächen Rosinen, Apfelspalte und Mandeln mitschmoren.

4.Apfelspalten auf den Tellern anlegen mit Zucker und Zimt bestreuen. Mandeln und Rosinen verteilen.

5.Reis in kochendem, gesalzenen Wasser garen, abgießen, mit der Butter mischen . In einem Ring anrichten.

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