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Orientalische Vorspeisen für den hungrigen Ägypter zu Fladenbrot (Judith Hellebronth)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummus:
Kichererbsen250 gr.
Knoblauch1 Zehe
Petersilie1 TL
Kreuzkümmel1 Msp
Paprikapulver1 Msp
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Olivenöl5 EL
Falafel:
Kichererbsen500 gr.
Weißbrot aufgeweicht2 Scheiben
Koriander, trocken1 Msp
Kreuzkümmel1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Msp
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Backpulver½ Päckchen
Mehl1 EL
Fritierfett1 ½ l
Haloumi:
Haloumi-Käse500 gr.
Olivenöl1 TL
Chiliflocken1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Hummus die Kichererbsen min. zwölf Stunden in Wasser einweichen. Anschließend weich kochen und erkalten lassen. Dann mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und das Öl dazu geben. Zu einer cremigen Masse pürieren und Zitronensaft dazu geben.

  • 2.Für die Falafel die Kichererbsen min. zwölf Stunden in Wasser einweichen. Anschließend weich kochen und erkalten lassen. Dann mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und das Öl dazugeben. Zu einer cremigen Masse pürieren und Zitronensaft dazu geben. Mit Hilfe des Mehls walnussgroße Bällchen formen und im Frittierfett goldbraun ausbacken.

  • 3.Für den Haloumi den Käse in einer Marinade aus den restlichen Zutaten einlegen und in der Pfanne goldbraun braten. Warm servieren!

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