1. Home
  2. Rezept
  3. überbackene kartoffel-karotten-rösti

überbackene kartoffel-karotten-rösti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschwellte,festkochende kartoffeln vom vortag800 gramm
karotten600 gramm
salz½ tl
bratbutter3 el
butter2 el
raclettekäse160 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffel und karotten an einer röstiraffel reiben.mit salz würzen.die hälfte der bratbutter und die butter in einer weiten beschichteten bratpfanne heiss werden lassen.kartoffeln und karotten beigeben.nach und nach restliche bratbutter beigeben.alles unter gelegentlichem wenden bei mittlerer hitze 15-20 minuten braten.

  • 2.mit einer holzkelle einen röstikuchen formen.ca 5 minuten weiterbraten, bis sich eine knusprige,goldgelbe kruste gebildet hat.die rösti in der luft oder mit hilfe eines flachen tellers wenden.die zweite seite goldgelb braten.

  • 3.backofen auf 180 grad vorheizen.käse in scheiben schneiden und auf die rösti legen.rösti in der oberen ofenhälfte 10-15 minuten überbacken.dazu salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****4
    vom
    Profilbild von e****4

Auch lecker

Kommentare zu „überbackene kartoffel-karotten-rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich