Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschwellte,festkochende kartoffeln vom vortag | 800 gramm |
karotten | 600 gramm |
salz | ½ tl |
bratbutter | 3 el |
butter | 2 el |
raclettekäse | 160 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffel und karotten an einer röstiraffel reiben.mit salz würzen.die hälfte der bratbutter und die butter in einer weiten beschichteten bratpfanne heiss werden lassen.kartoffeln und karotten beigeben.nach und nach restliche bratbutter beigeben.alles unter gelegentlichem wenden bei mittlerer hitze 15-20 minuten braten.
2.mit einer holzkelle einen röstikuchen formen.ca 5 minuten weiterbraten, bis sich eine knusprige,goldgelbe kruste gebildet hat.die rösti in der luft oder mit hilfe eines flachen tellers wenden.die zweite seite goldgelb braten.
3.backofen auf 180 grad vorheizen.käse in scheiben schneiden und auf die rösti legen.rösti in der oberen ofenhälfte 10-15 minuten überbacken.dazu salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
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