Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 300 g |
Maccaroni | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 |
Passierte Tomaten | 500 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Gouda | 100 g |
Basilikum | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
gekörnte Gemüsebrühe | ½ TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makkaroni in kochendes Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Geschälte und kleigewürfelten Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig braten.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl einpinseln. Tomatenmark zu dem Gehacktes geben und gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Paprikawürfel untermischen und bei kleiner Hitze 5min dünsten lassen.
3.Passierte Tomaten zugeben. Kräftig mit der gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen. Nun noch den Basilikum und Oregano zugeben und kurz aufkochen lassen.
4.Die Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Jetzt Schichtweise mit der Soße begonnen und den Nudeln endend in die Auflaufform geben. Den geriebenen Gouda aufstreuen und für 20min in den Ofen überbacken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Pikanter Makkaroniauflauf à la Heiko“