1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Makkaroniauflauf à la Heiko

Pikanter Makkaroniauflauf à la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch300 g
Maccaroni400 g
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)4
Passierte Tomaten500 g
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Gouda100 g
Basilikum1 TL
Oregano1 TL
gekörnte Gemüsebrühe½ TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Makkaroni in kochendes Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Geschälte und kleigewürfelten Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig braten.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl einpinseln. Tomatenmark zu dem Gehacktes geben und gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Paprikawürfel untermischen und bei kleiner Hitze 5min dünsten lassen.

    3.Passierte Tomaten zugeben. Kräftig mit der gekörnte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen. Nun noch den Basilikum und Oregano zugeben und kurz aufkochen lassen.

    4.Die Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Jetzt Schichtweise mit der Soße begonnen und den Nudeln endend in die Auflaufform geben. Den geriebenen Gouda aufstreuen und für 20min in den Ofen überbacken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Makkaroniauflauf à la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich