1. Home
  2. Rezept
  3. OfenHähnchen

OfenHähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großes Hähnchen 1,3 kg1
Bio Orange1
Frühlingszwiebel1 Bund
Rosmarin3 Zweige
festkochende Kartoffeln800 gr.
Öl3 EL.
Gemahlener Zimt½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C(Umluft180°C) vorheizen. Hähnchen abwaschen und trockentupfen und mit der Geflügelschere in 8 Stücke schneiden. Die Orange heiß abbrausen,abtupfen, halbieren, in Sceiben schneiden. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen in Stücke schneiden,Rosmarin abzupfen. Die Kartoffeln schälen waschen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Öl in die große Schale geben. Mit Zimt Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.Hähnchenteile, Orangenscheiben, Frühlingszwiebeln, Rosmarin und Kartoffeln gründlich mit dem Würzöl vermengen. Alles auf ein Backblech verteilen und in dem vorgeheizten Backofen ca 45 min. backen

    3.das Fleisch und die Kartoffelscheiben mit einem Wender zwischendurch umdrehen. das Ofenhähnchen nach Wunsch garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****7
    vom
    Profilbild von R****7

Auch lecker

Kommentare zu „OfenHähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich