Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Frischkäse | 100 Gramm |
Räucherlachs in Scheiben | 200 Gramm |
Dill | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Blätteteig auslegen und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Räucherlachs Gleichmäßig daruf verteilen. Mit etwas Dill bestreuen und zu einer Schnecke rollen.
2.Mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßge Scheiben( ca. 1 cm) schneiden, nebeneinander auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) verteilen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
3.TIPP: Anstatt Lachs, Frischkäse und Dill kann man auch geräucherten Schinken verwenden. Dieser ist jedoch etwas trockener und benötigt nur 15-20 Minuten im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Lachs-Schnecken“