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Calzone con ripieno di carne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig:
Mehl250 g
Hefe1 Würfel
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Wasser l
Für die Füllung:
kalten Braten, Salami oder Schinken, gekocht150 g
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Rucola100 g
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Pecorino50 g
Parmesan50 g
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe in dem Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Etwas Mehl darüber stäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 15 min gehen lassen.

    2.100ml Wasser, 1Msp. Salz und das Öl zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 10 min kneten. 1 Stunde (bis er sein Volumen verdreifacht hat) an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Kalten Braten, Wurst oder Schinken in kleine Würfel schneiden.. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten brühen, enthäuten und ebenfalls würfeln. Rucola waschen trockenschütteln und grob durchhacken.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit 35cm Durchmesser ausrollen. Das Ei verschlagen und die Teigränder damit bestreichen. Tomatenmark auf dem Teig verteilen. Backofen auf 250°C (Umluft 225°C) vorheizen. Eine Hälfte des Teiges mit den Zutaten belegen, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den Teig zusammenklappen und den Rand festdrücken. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwa 20 min backen. Guten Appetit!

    6.Dazu gab es einen Salat aus weißen Bohnen, Frühlingszwiebeln und Thunfisch mit einem Olivenöl-Balsamico-Dressing.

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