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Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Heringe gesalzen3 Stück
Wasser5 EL
Essigersatz5 EL
Zucker100 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Zwiebeln rot1 Stück
Gewürznelken5 Stück
Karotten1 Stück
Pfefferkörner10 Stück
Porree1 Bund
Dill1 Bund
Rote Beete-Saft100 ml
Kartoffeln1500 kg
Salz etwas
Pfeffer weiß1 Prise
Anchovis6 Stück
Zwiebeln2 Stück
Sahne200 Gramm
Butterflocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Heringe ausnehmen und eine Nacht wässern. Haut, Schwanz und Flossen entfernen, spülen und in Stücke schneiden. Möhre und Porree putzen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Dann den Fisch mit allen anderen Zutaten - außer dem Wasser, Essig und Zucker - in einem Steintopf schichten.

    2.Essig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über die Heringe gießen. Dann 3 Tage kühl stellen. Zum Servieren die Lorbeerblätter und Nelken entfernen.

    3.Für die Dillkartoffeln die Kartoffeln schälen, in Salzwasser mit Dill kochen, abgießen und zusammen mit den Heringen servieren.

    4.Für Jansons Versuchung die Kartoffeln schälen, wie Pommes frites schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Anschließend reichlich weißen Pfeffer darüber streuen und die Anchovisfilets (Saft aufbewahren) sowie die abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen.

    5.Diesen Vorgang dreimal wiederholen und auf die oberste Schicht Kartoffeln die Sahne mit der Soße der Anchovisfilets gießen. Jansons Versuchung und die Heringe mit den Dillkartoffeln zusammen mit einem Bier und einem Schnaps reichen.

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