Glühwein-Parfait mit Likörschaum

40 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait:
Glühwein 500 ml
Eigelbe 5 Stk.
Zucker 125 gr.
Sahne 500 ml
Mandellikör-Schaum:
Milch 0,5 l
Puderzucker 1 EL
Mandellikör 60 ml
Lecithin 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Für das Glühwein-Parfait den Glühwein einreduzieren lassen, so dass ca. 250 ml übrig bleiben. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Glühwein verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Glühweinmasse heben. Das Ganze in eine flache Form geben und mindestens 12 Stunden im Eisfach kühlen.

2.Für den Schaum die Liter Milch mit L Puderzucker, Mandellikör und 1 EL Lecithin warm werden lassen, nicht kochen! Mit dem Zauberstab die Likörmilch aufschlagen bis ein Schaum entsteht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Parfait mit Likörschaum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glühwein-Parfait mit Likörschaum“