Glühwein-Parfait mit Likörschaum

Rezept: Glühwein-Parfait mit Likörschaum
7
00:40
0
4289
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Parfait:
500 ml
Glühwein
5 Stk.
Eigelbe
125 gr.
Zucker
500 ml
Sahne
Mandellikör-Schaum:
0,5 l
Milch
1 EL
Puderzucker
60 ml
Mandellikör
1 EL
Lecithin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
11,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Glühwein-Parfait mit Likörschaum

ZUBEREITUNG
Glühwein-Parfait mit Likörschaum

1
Für das Glühwein-Parfait den Glühwein einreduzieren lassen, so dass ca. 250 ml übrig bleiben. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Glühwein verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Glühweinmasse heben. Das Ganze in eine flache Form geben und mindestens 12 Stunden im Eisfach kühlen.
2
Für den Schaum die Liter Milch mit L Puderzucker, Mandellikör und 1 EL Lecithin warm werden lassen, nicht kochen! Mit dem Zauberstab die Likörmilch aufschlagen bis ein Schaum entsteht.

KOMMENTARE
Glühwein-Parfait mit Likörschaum

Um das Rezept "Glühwein-Parfait mit Likörschaum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung