Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gewürztraminer | 5 dl |
Zucker | 100 gr |
Vanillestängel | 1 |
Birne , geschält | 4 |
Zitrone nur Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewürztraminer mit dem Zucker und dem Vanillestän aufkochen. Hitze reduziren. Birnen mit dem Zitronensaft bestreichen, zugedekt im Gewürztraminer bei kleiner Hitze ca. 30 Min. knap weich köcheln. Birne herausnehmen, in Gläsern anrichten. Kochflüssigkeit auf ca. die Hälfte sirupartig einkochen. Vanillestängel herausnemen, halbiren Birne damit garniren . Sirup über die Birne gissen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Gewürztraminer-Birne“