1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer -Schmand -Kuchen

Erdbeer -Schmand -Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker260 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Mehl350 Gramm
Päckchen Backpulver1
Schmand750 Gramm
Päckchen Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne kochen1
Erdbeeren750 Gramm
Aprikosen 450 ml1 Dose
Pistazienkerne Fett für das Backblech30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig schlage ich die Eier und 225 g Zucker schaumig,dann die Sahne unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen,sieben und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

  • 2.Im Backofen bei 175 Grad 20-25 Min. backen,herausnehmen und auskühlen lassen. Denn Schmand mit dem restlichen Zucker und dem Soßenpulver verrühren. Die Erdbeeren werden halbiert,und die gut abgetropften Aprikosen in Spalten geschnitten.

  • 3.Schmandmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Denn Kuchen in Stücke schneiden,jedes Kuchenstück mit Erdbeere und Aprikosen belegen. Himmbeergelee in einem Topf erwärmen und über dem Obst verteilen.Gut auskühlen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer -Schmand -Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich