Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 260 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Päckchen Backpulver | 1 |
Schmand | 750 Gramm |
Päckchen Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne kochen | 1 |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Aprikosen 450 ml | 1 Dose |
Pistazienkerne Fett für das Backblech | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig schlage ich die Eier und 225 g Zucker schaumig,dann die Sahne unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen,sieben und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Im Backofen bei 175 Grad 20-25 Min. backen,herausnehmen und auskühlen lassen. Denn Schmand mit dem restlichen Zucker und dem Soßenpulver verrühren. Die Erdbeeren werden halbiert,und die gut abgetropften Aprikosen in Spalten geschnitten.
3.Schmandmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Denn Kuchen in Stücke schneiden,jedes Kuchenstück mit Erdbeere und Aprikosen belegen. Himmbeergelee in einem Topf erwärmen und über dem Obst verteilen.Gut auskühlen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer -Schmand -Kuchen“