Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 1 KG |
Weißwein | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Pächchen |
Zucker | 200 Gramm |
Becher süße Sahne | 2 Stück |
Eierlikör | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mürbeteig aus 100 Gramm Puderzucker,200 Gramm Butter und 300 Gramm Mehl herstellen. Aus Weißwein,Wasser,ZuckerVanillezucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen. Die Äpfel raspeln. und unter den Pudding mengen. Form mit Mürbeteig auslegen und die abgekühlte Masse einfüllen. Backzeit 1 Std. bei 180 Grad. Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen damit bedecken,zuletzt mit Eierlikör beträufeln. Statt Weißwein und Wasser kann man auch 3/4 Liter Apfelmost verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“