1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfelkuchen

Beschwipster Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel1 KG
Weißwein½ Liter
Wasser¼ Liter
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepudding2 Pächchen
Zucker200 Gramm
Becher süße Sahne2 Stück
Eierlikör etwas
Puderzucker100 Gramm
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mürbeteig aus 100 Gramm Puderzucker,200 Gramm Butter und 300 Gramm Mehl herstellen. Aus Weißwein,Wasser,ZuckerVanillezucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen. Die Äpfel raspeln. und unter den Pudding mengen. Form mit Mürbeteig auslegen und die abgekühlte Masse einfüllen. Backzeit 1 Std. bei 180 Grad. Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen damit bedecken,zuletzt mit Eierlikör beträufeln. Statt Weißwein und Wasser kann man auch 3/4 Liter Apfelmost verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich