Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weichweizengrieß | 35 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 15 g |
Vanillinzucker | 1 Stück |
Mascarpone | 60 g |
Magerquark | 220 g |
Pistazien gehackt | 10 g |
Kirschen Schattenmorellen | 150 g |
Banane frisch | 100 g |
Erdnüsse ungesalzen | 30 g |
Kakaopulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Griesbrei die Milch mit Zucker und Vanillinzucker zum kochen bringen, den Gries einrieseln lassen, einmal aufkochen und die Herdplatte ausschalten und quellen lassen.
2.Den Magerquark mit Natursprudel aufschlagen bis er cremig ist, dann die Mascarpone unterrühren. Den etwas abgekühlten Gries mit dieser Masse vermischen und in Servierringe füllen. Das Ganze kommt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
3.Für die Deko habe ich Schattenmorellen aus dem Glas genommen, eine Banane in Scheiben geschnitten, Pistazien gehakt, ein paar Erdnüsse und eine Prise Kakao genommen.
4.Leicht und lecker, bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Griesquark für Figurbewußte“