Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
frische Champignons | 500 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Butter | 20 gr. |
glatte Petersilie | 2 Bund |
dünne Scheiben Putenbrustfilet a ca.130 gr. | 8 |
nicht zu dünn geschnittener durchwachsener Speck | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 30 gr. |
Weißwein | ⅛ Liter |
süße Sahne | 5 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen,fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.Champignons zugeben und so lange schmoren,bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie fein hacken und untermischen.Pilzfüllung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
2.Fleischscheiben ausbreiten,mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Füllung bestreichen,dann zusammenrollen.Jede Rolle mit einer Speckscheibe umwickeln,Röllchen mit Holzspießchen zusammenstecken.Butterschmalz im Schmortopf erhitzen.Röllchen darin rundherum goldbraun anbraten.Weißwein zugießen.
3.Zugedeckt 15-20 Min.schmoren.Sauce mit Sahne binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Putenfleischröllchen im Speckmantel“