Steckrüben-Kartoffelgratin mit Ingwer

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 1 kg
Steckrüben 800 gr.
Eier 4 Stück
Sahne 200 ml
Milch 350 ml
Ingwer gerieben 1 EL
Käse gerieben 200 gr.

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Steckrübe schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Die Eier mit Sahne, Milch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Kräutersalz schaumig schlagen und über das Gemüse geben. Den Käse auf dem Gratin verteilen und bei 180° ca. 50 Minuten backen. Wer möchte kann natürlich auch die Kartoffeln ganz durch Steckrüben ersetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben-Kartoffelgratin mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrüben-Kartoffelgratin mit Ingwer“