1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mir Reis und Basilikum

Tomatensuppe mir Reis und Basilikum

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Beutel - Langkornreis125 Gramm
Wasser¾ Liter
Margarine1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Katenschinken fein gewürfelt125 Gramm
Tomate rot Konserve400 Gramm
Crème fraîche2 Esslöffel
Basilikum frisch20 Blatt
Zucker1 EL (gestrichen)
Essig½ Esslöffel
Salz / Pfeffer / Curry / Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Reis noch Packungs- Beschreibung im kochenden Salzwasser garen. Margarine in einen höheren Tiegel erhitzen, den gewürfelten Schinken und die klein geschnittenen Zwiebeln darin anbraten.

  • 2.Geschälte Tomaten dazugeben und ca. 3/ 4 Liter Wasser mit aufgießen. Alles kurz köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. (Zucker und Essig sowie Chili nach Geschmack zugeben)

  • 3.Den Tiegel mit der Tomatensuppe vom Feuer nehmen, Creme Fraiche und den klein geschnittenen Basilikum in die Suppe geben.

  • 4.Gegarten Reis aus dem Kochbeutel nehmen und in die Tomatensuppe geben. Alles noch mal kurz durchrühren und dann kann auch schon angerichtet werden.

  • 5.Ein paar ganze Basilikum Blätter zur Garnierung oben drauf und GUTEN APPETIT.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mir Reis und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich