Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Beutel - Langkornreis | 125 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Margarine | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Katenschinken fein gewürfelt | 125 Gramm |
Tomate rot Konserve | 400 Gramm |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Basilikum frisch | 20 Blatt |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Essig | ½ Esslöffel |
Salz / Pfeffer / Curry / Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Reis noch Packungs- Beschreibung im kochenden Salzwasser garen. Margarine in einen höheren Tiegel erhitzen, den gewürfelten Schinken und die klein geschnittenen Zwiebeln darin anbraten.
2.Geschälte Tomaten dazugeben und ca. 3/ 4 Liter Wasser mit aufgießen. Alles kurz köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. (Zucker und Essig sowie Chili nach Geschmack zugeben)
3.Den Tiegel mit der Tomatensuppe vom Feuer nehmen, Creme Fraiche und den klein geschnittenen Basilikum in die Suppe geben.
4.Gegarten Reis aus dem Kochbeutel nehmen und in die Tomatensuppe geben. Alles noch mal kurz durchrühren und dann kann auch schon angerichtet werden.
5.Ein paar ganze Basilikum Blätter zur Garnierung oben drauf und GUTEN APPETIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mir Reis und Basilikum“