Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Currypaste indische!!! | Esslöffel |
Daumengrosses Stück Ingwer | 1 |
Karotten,in Scheiben geschnitten | 4 |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Sojasosse,dunkel | 2 Esslöffel. |
Fischsosse | 1 Esslöffel |
Zucker weiß | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Basmati-Reis o. Nudeln | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Sesamöl geröstet | etwas |
Chillischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons, Karotten in Scheiben schneiden,Zwiebel würfeln, den Ingwer schälen u. in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch kurz anbraten(ca.5 min.), herausnehmen u.beiseite stellen,In der gleichen Pfanne die Karotten,Champignons u. Zwiebeln anschwitzen(auch nur kurz) aus der Pfanne nehmen.
2.Ca.3 Esslöffel von der Currypaste anrösten, 5 min. (je nach Paste auf die Schärfe achten,muss man ausprobieren),Jetzt Gemüse,Fleisch dazugeben und alles gut mischen und 5 min.brutzeln lassen.Ein kleiner Spritzer vom Sesamöl dazu,vorsichtig dosieren! Ingwer,Chilli hineingeben(vor der Chilli Schärfe testen!), die Kokosmilch hineingeben. JJJkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKokosmilchhineingeben,dFischsosse,einen Spritzer Sesamöl zun abrunden und fallls zu scharf-mit Zucker abschmecken
3.Alles 15-20 Min. leicht köcheln lassen(nicht zu stark). Evtl. mit der Sojasosse abschmecken. Es sollte alles sämig eingeköchelt sein,evtl.mit Sossenbinder andicken,wenn zu dünnflüssig(kann manchmal mit der Konsistenz der Kokosmilch zusammenhängen!) Dazu schmeckt Basmati Reis oder auch Nudeln! Wünsche Euch einen guten Appetit:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chillikatze
vom
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