Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
dag Butter | 25 |
dag Staubzucker | 25 |
Packung Vanillezucker | 1 |
Eier getrennt | 4 |
etwas Zitronensaft | etwas |
TL Zimt | 2 |
dag Mehl | 25 |
ein halbes Backpulver | etwas |
dag geriebene Nüße | 8 |
Dag Rosinen in Rum eingeweicht | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezuckerund dotter schaumig rühren.danndie anderen Zutaten beigeben gut verrühren.Zum Schluß den Schnee vorsichtig unterheben. Masse in gefetteund bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca.75 Minuten backen.10Minuten noch in der Form ruhen lassen,stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Zimtgugelhupf“