Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken küchenfertig | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 Esslöffel |
Weißwein | 150 Milliliter |
Sherry | 50 Milliliter |
Wacholderbeeren | 6 |
Sahne | ⅛ Liter |
Hagebuttenmarmelade | 1 Esslöffel |
Wasser | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenrücken mit Salz und Pfeffer einreiben.Mit Öl einpinseln und etwa 2 Stunden durchziehen lassen.Suppengemüse putzen und klein schneiden,die Zwiebel schälen und hacken.Backofen auf 200° vorheizen.Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin mit der Fleischseite nach unten gut anbraten.Gemüse und Zwiebel zugeben und mitschmoren.Wasser angießen und den
2.Braten im Ofen etwa 20 Minuten braten,nach 15 Minuten umdrehen und etwas bräunen lassen. herausnehmen,Fleisch von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden.Bratensatz mit Wein und Sherry aufkochen.Zerdrückte Wacholderbeeren zufügen.Sauce etwas einkochen lassen, durchseihen und Sahne und Marmelade unterrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Hasenrücken in Hagebuttencreme“