1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel in Butterteig gebacken

Äpfel in Butterteig gebacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt300 Gramm
Zucker30 Gramm
Eier2 Stück
Saure Sahne60 ml
Butter100 Gramm
Äpfel500 Gramm
Konfitüre einfach80 Gramm
Eigelb1 Stück
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Eier,Zucker, Sahne und zerlassene Butter verkneten, Teig 20 min kalt stellen, dann zu einem 1/2cm dicken Platte ausrollen, und Quadrate schneiden,die so groß sind, daß ein Apfel rein paßt,

  • 2.auf die Quadrate legt man einen geschälten, vom Kerngehäuse befreiten und innen mit Konfitüre gefüllt, dann mit dem Teig umschließen, dann auf ein mit Wasser befeuchtetes Backblech legen,

  • 3.den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen, und alles bei 200°C backen, zum Schluß mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel in Butterteig gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich