Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baconwürfel | 100 g |
Zwiebel | 1 kl.gewürfelte |
Butter | 1 Eßl |
Fischbrühe | 400 ml |
Venusmuscheln geputzt | 300 g |
Kartoffeln gewürfelt | 2 geschälte |
Salzkräcker | 4 |
Milch | 200 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
gewürfelte Tomaten | 200 g |
Oregano f.gehackt | 1 Teel |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Butter erhitzen,Speck und Zwiebeln zufügen und glasig dünsten,mit Brühe ablöschen und 5 Min köcheln lassen
2.Muschel waschen undtropfnass in die Brühe geben,zugedeckt mehrmals rütteln und garen ,bis sich die Schalen öffnen,geschlossene wegwerfen,die restlichen von den Schalen befreien.
3.Dann klein hacken
4.Nun werden die Kartoffeln in der Muschelbrüh weich gekocht
5.Kräcker zerkrümeln und in die Mich rühren.Mit der Sahne zu den Kartoffeln geben und bis kurz vorm Siedpunkt Suppe erhitzen,dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Nun kommen Tomaten,Oregano und Muscheln dazu,2 Min köcheln lassen,dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Mit Milch und Speck fängt man...........................“