Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 2 Tassen |
rote Bohnen bzw Kidneybohnen | 1 Tasse |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
gutes Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ein wenig Essig nach geschmack oder Zitronensaft | etwas |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die Linsen und die Bohnen Kochen (Bohnen aus der Dose nur gut abspülen) anschliessend abkühlen lassen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Petersilie zupfen (ich mag die Blätter recht groß, man kann sie natürlich auch klein schneiden) Das ganze zu den Linsen und Bohnen geben, reichlich Olivenöl, Salz, frischen Pfeffer, den Zitronenabrieb und einen Spritzer Essig (ich nehme immer die verschiedensten, auf was ich grad Lust habe... Weissweinessig, Himbeer-, Estragon-, whatever- Essig...) oder den Zitronensaft mischen, ziehen lassen und lecker Baguette dazu essen... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu „Linsen-Bohnen Salat a la Heike“