1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven-Schafskäsebrot

Oliven-Schafskäsebrot

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050250 Gramm
Weizen Mehl Type 405250 Gramm
Salz2 TL (gestrichen)
Zucker1 TL (gestrichen)
Trockenhefe1 Päckchen
Oliven grün frisch entsteint150 Gramm
Feta zerkrümelt125 Gramm
Olivenöl extra vergine2 EL
Wasser350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Den Fetakäse fein zerbröseln oder schneiden, Oliven hacken. Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und trocken vermischen. Den Feta und die Oliven zugeben wieder vermischen. Nun nach und nach das Wasser und das Öl zugeben dabei immer rühren bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.

    2.Den Teig mehrere Stunden gehen lassen, nochmals durcharbeiten und in die Form geben oder einen Laib formen.

    3.Backofen auf 210°C vorheizen, das Brot 10 Minuten backen, ab und an mit Wasser besprühen, dann auf 180°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen. Brot während des Backens mehrmals mit Wasser besprühen.

    4.Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Guten Appetiet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven-Schafskäsebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich