Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 250 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 250 Gramm |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Oliven grün frisch entsteint | 150 Gramm |
Feta zerkrümelt | 125 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Wasser | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Den Fetakäse fein zerbröseln oder schneiden, Oliven hacken. Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und trocken vermischen. Den Feta und die Oliven zugeben wieder vermischen. Nun nach und nach das Wasser und das Öl zugeben dabei immer rühren bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
2.Den Teig mehrere Stunden gehen lassen, nochmals durcharbeiten und in die Form geben oder einen Laib formen.
3.Backofen auf 210°C vorheizen, das Brot 10 Minuten backen, ab und an mit Wasser besprühen, dann auf 180°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen. Brot während des Backens mehrmals mit Wasser besprühen.
4.Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Guten Appetiet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Oliven-Schafskäsebrot“