Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
mittelgroße Pfirsiche | 6 reife |
Schoko-Eiswaffelröllchen | 100 g |
dünn abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt | etwas |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 70 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Schlagsahne | 100 ml |
gehackte Pistazien | 10 g |
einige Blättchen Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Pfirsiche 1 Minute in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und pürieren. Eine Charlottenform oder Schüssel (1 l Inhalt) erst mit Frischhaltefolie, dann rundherum mit Eiswaffelröllchen auslegen. Pfirsichpüree mit abgeriebener Zitronenschale, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eiweiß und Sahne nacheinander steif schlagen.
2.Gelatine ausdrücken, in einen Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen. 6 EL Pfirsichquark zur Gelatine geben und verrühren. Dann unter den übrigen Pfirsichqark rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen 1 Pfirsich halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Den gelierten Pfirsichquark noch einmal kräftig durchrühren. Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Pfirsichwürfel unterheben.
3.Die Masse vorsichtig in die vorbereitete Form füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Charlotte vorsichtig auf einen Teller stürzen. 1 Pfirsich in Spalten vom Stein schneiden. Die Charlotte damit belegen und mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.
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vom
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