Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Topfen | ¼ kg |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 3 Blatt |
Zitronensaft | etwas |
Schlagsahne | 2 dl |
Zucker weiß | etwas |
Beerenobst | ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Die Eier trennen, 1 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Dotter, Vanillemark und Zucker über Dunst zu einer dicklichen Creme aufschlagen. In Eiswasser stellen und unter rühren auskühlen lassen. Aus dem eiswasser nehmen und zur seite stellen. Die Sahne steif schlagen und den Topfen cremig rühren. Die Dottercreme mit dem Topfen vermangen. Dann zuerst die Sahne dann den Eischnee unterheben. Portionsförmchen ausschwemmen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Topfenmasse einfüllen und etwa drei Stunden durchkühlen lassen.Die Beeren mit dem Zucker aufkochen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und dem gemahlenen Zucker abschmecken. Die Topfencreme auf Dessertellern anrichten und mit der Beerensauce beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Topfencreme mit Beerensauce“