1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Schokoladenkuchen

backen / Kuchen: Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl400 g
Rohrzucker200 g
Kakao3 EL
geriebene Vollmilchkuvertüre250 g
Öl150 ml
Weinsteinbackpulver½ Pk.
lauwarmes Wasser400 ml
Für den Guss: etwas
Kuvertüre200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüsssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ein Kuchenblech fetten und den Teig darauf geben. Bei 150° ca. 30 - 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

    2.Die Kuvertüre für den Guss im Wasserbad schmelzen lassen und dann über den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich