Zutaten für 4 Personen
bananen | 2 gramm |
zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
griechisches jogurt nature | 150 gramm |
vollrahm | 1 dl |
dunkle schokolade in würfel | 50 gramm |
clementine | 6 |
zucker | 2 EL |
verzieren | etwas |
dunkle schokolade | 25 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eis:Bananen in Stücke schneiden (ergibt ca.200 gramm) mit zucker und zitronensaft fein pürieren. Jogurt daruntermischen. Rahm steif schlagen,Bananenmasse und Schokoladewürfeli sorgfältig darunterziehen. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben,zugedeckt ca.4 stunden gefrieren, dabei 2-3 mal kräftig durchrühren. Clementine:von 4 Clementinen Boden und Deckel,dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden.Clementinen längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden.Restliche Clementinen auspressen (ergibt ca.1 dl Saft) mit Zucker aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 3/4 dl einköcheln.Saft über die Clemtinenscheiben geben,zugedeckt auskühlen. Servieren:Clementinen auf den Teller verteilen.Aus dem Eis mit Eisportionierer Kugeln formen,neben den Früchte anrichten. Verzehr:Auf der flachen Seite der Schokolade mit einem Messer hauchdünne Späne abhobeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „Bananeneis mit clementinen“