1. Home
  2. Rezept
  3. Bananeneis mit clementinen

Bananeneis mit clementinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bananen2 gramm
zucker1 EL
Zitronensaft1 EL
griechisches jogurt nature150 gramm
vollrahm1 dl
dunkle schokolade in würfel50 gramm
clementine6
zucker2 EL
verzieren etwas
dunkle schokolade25 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eis:Bananen in Stücke schneiden (ergibt ca.200 gramm) mit zucker und zitronensaft fein pürieren. Jogurt daruntermischen. Rahm steif schlagen,Bananenmasse und Schokoladewürfeli sorgfältig darunterziehen. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben,zugedeckt ca.4 stunden gefrieren, dabei 2-3 mal kräftig durchrühren. Clementine:von 4 Clementinen Boden und Deckel,dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden.Clementinen längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden.Restliche Clementinen auspressen (ergibt ca.1 dl Saft) mit Zucker aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 3/4 dl einköcheln.Saft über die Clemtinenscheiben geben,zugedeckt auskühlen. Servieren:Clementinen auf den Teller verteilen.Aus dem Eis mit Eisportionierer Kugeln formen,neben den Früchte anrichten. Verzehr:Auf der flachen Seite der Schokolade mit einem Messer hauchdünne Späne abhobeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****4
    vom
    Profilbild von e****4

Auch lecker

Kommentare zu „Bananeneis mit clementinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich