Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Stielkoteletts | 4 |
Ei | 1 |
Weizenmehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Blumenkohl | 1 kleinen |
Butter | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Honig | 2 - 3 Esslöffel |
Balsamico Essig hell | 2 Esslöffel |
Oregano | 4 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Koteletts aus dem Knochen lösen,waschen,trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Jetzt erst in Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
2.Zwiebel abziehen und klein schneiden.Blumemkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 8 Min. garen,abgießen und abtropfen lassen.Kräuter zupfen und fein hacken.Kartoffeln schälen, waschen,eventuell halbieren und in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
Die Zubereitung
3.2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in der Pfanne 3 - 4 Min braten. Aus der Pfanne nehmen.Nun den Blumenkohl ins Bratfett geben und bei mttlere Hitze 3 - 4 Min. braten. Jetzt kommen die Zwiebel und die Kräuter dazu und kurz andünsten.
4.Nun wird alles am Rand der Pfanne geschoben.Honig in der Pfannenmitte geben und karamellisieren lassen.Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen.1 Esslöffel Butter zugeben und schmelzen lassen.
5.Fleisch wieder zugeben,vermengen und erhitzen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln abgießen,was abdampfen lassen.Jetzt kann angerichtet werden.Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Kotelettsgeschnetzeltes mit Blumenkohl a´la Jörg“