1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelettsgeschnetzeltes mit Blumenkohl a´la Jörg

Kotelettsgeschnetzeltes mit Blumenkohl a´la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Stielkoteletts4
Ei1
Weizenmehl etwas
Paniermehl etwas
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zwiebel1
Blumenkohl1 kleinen
Butter3 Esslöffel
Gemüsebrühe300 ml
Honig 2 - 3 Esslöffel
Balsamico Essig hell2 Esslöffel
Oregano4 Zweige
Thymian4 Zweige
Kartoffeln800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Koteletts aus dem Knochen lösen,waschen,trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Jetzt erst in Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.

    2.Zwiebel abziehen und klein schneiden.Blumemkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 8 Min. garen,abgießen und abtropfen lassen.Kräuter zupfen und fein hacken.Kartoffeln schälen, waschen,eventuell halbieren und in Salzwasser ca. 20 Min. garen.

  • Die Zubereitung

    3.2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in der Pfanne 3 - 4 Min braten. Aus der Pfanne nehmen.Nun den Blumenkohl ins Bratfett geben und bei mttlere Hitze 3 - 4 Min. braten. Jetzt kommen die Zwiebel und die Kräuter dazu und kurz andünsten.

    4.Nun wird alles am Rand der Pfanne geschoben.Honig in der Pfannenmitte geben und karamellisieren lassen.Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen.1 Esslöffel Butter zugeben und schmelzen lassen.

    5.Fleisch wieder zugeben,vermengen und erhitzen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln abgießen,was abdampfen lassen.Jetzt kann angerichtet werden.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Kotelettsgeschnetzeltes mit Blumenkohl a´la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich