1. Home
  2. Rezept
  3. Eis Törtchen an Orangenragout mit einer Hippe

Eis Törtchen an Orangenragout mit einer Hippe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für´s Ragout
Orangen frisch4 Stk.
Zucker30 gr.
Triple Sec8 cl
Zitrone frisch davon der Saft1 Stk.
Vanille½ stange
Weizenpuder5 gr.
Eis Törtchen
Bio Eier2 Stk.
Bio-Eigelb4 Stk.
Zucker100 gr.
Cointreau60 gr.
Sahne geschlagen + 40 gr Krokant400 gr.
Hippen
Hippen Rezept steht in meinen KB7 Stk.
Kuvertüre dunkel50 gr.
Schokosoße zum Teller garnieren50 gr.
Pistazien gehackt30 gr.
Kakaopulver20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Ragout

    1.Die Orangen schälen wie für Filets, und den saft vom Rest gut ausdrücken. Zucker karamellisieren und mit Zitronensaft ,Osaft und Tripel sec ablöschen aufgeschnittene vanillestange dazu geben und aufkochen lassen. Mit Weizenpuder abbinden und die Orangenfilets dazu geben.

  • Eis-Törtchen

    2.Eier,Eigelbe und Zucker warm & kaltschlagen ( die masse sollte einen tollen stand haben) dann Cointreau, Sahne & Krokant unterheben. In Ringe durchmesser ca. 8cm und 6cm hoch einfüllen.Für eine Nacht in den Froster geben. Da die Masse sehr luftig ist, habe ich die Ringe leicht gefettet und mit Backpapier ausgeschlagen, vereinfacht das heraus nehmen, das Papier läßt sich sehr gut abziehen.

  • Anrichen

    3.Die Hippen habe ich nach dem Backen gleich gebogen , die From habe ich mir aus Papae selber geschnitten, dann an beiden Seiten mit Kuvertüre absetzen. das Ragout leicht erwärmen ,sollte 40° haben. Die Törtchen mit Kakao bestauben ,ein paar Pistzien darüber streuen.Den Teller mit Schokosoße filieren ,Törtchen mittig auf setzen Ragout daneben und etwas Sud aufs Törtchen, die Hippe anlegen und noch ein paar Pistazien über den Teller streuen.Guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Eis Törtchen an Orangenragout mit einer Hippe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich