1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohltopf mit Hähnchen und Lauchzwiebelkartoffelpüree

Rosenkohltopf mit Hähnchen und Lauchzwiebelkartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Paprika gelb1 große
Knoblauchzehen2
Zwiebeln frisch3 mittelgroße
Rosenkohl frisch500 g
Rosmarin getrocknet½ TL
Tomaten Konserve1 850 ml
Brühe125 ml
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Kartoffeln Bedarf
Milch etwas
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Öl1 EL
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Zwiebeln, Rosenkohl und Knoblauch schalen. Kartoffeln vierteln und eine Zwiebel geviertelt dazu geben und in Salzwasser garen. Abgießen in einem Sieb gut ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Milch schön cremig rühren mit Butter, Salz und Muskat abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden und unter das Püree heben.

    2.Die restlichen Zwiebeln, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Fleisch gut abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In große Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika waschen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Im heißem Öl zuerst die Zwiebeln mit dem Fleisch kurz anbraten, dann die Paprika, Rosenkohl dazu geben und gemeinsam weiter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmrarin würzen. Die Tomaten aus der Dose in große Stücke schneiden und dann mit der Brühe zu den angebratenen Zutaten geben aufkochen und bei geringer Hitze garen ab und zu wenden. Zum Schluss mit etwas Speisestärke binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohltopf mit Hähnchen und Lauchzwiebelkartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich