Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Physalis | 1 Körbchen |
Orangen | 3 Stck. |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Nelken | 2 |
Orangensaft | ½ Liter |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Vanillepudding bei Bedarf | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus dem Zucker einen Karamel zubereiten. Wenn der Zuckersirup die schöne hellbraune Farbe hat (nicht zu dunkel, dann wird er bitter) den Orangensaft aufgießen und die Gewürze hinzugeben. Alles gut köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Phyalis halbieren und die Orangen filitieren, dabei den Saft mit auffangen. Sobald sich der Karamel aufgelöst hat, die Physalis kurz köcheln lassen und zum Schluss die Orangenfilets ganz kurz unterheben. Sollte das Kompott zu flüssig sein, kann man es mit ein wenig Puddingpulver in O-Saft aufgelöst, abbinden. Es schmeckt sehr gut zur Dominocreme oder auch zu einer Schokoladencreme. Es ist ein wenig herb im Geschmnack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Orangen-Physaliskompott“