Mediterraner Hackfleischauflauf

Rezept: Mediterraner Hackfleischauflauf
ein bisschen Urlaub zuhause
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ein bisschen Urlaub zuhause
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Nudeln
400 gr.
Hackfleisch gemischt
1 EL
Olivenöl
1 Stange
Staudensellerie geschnitten
1
Schalotte gewürfelt
1
Knoblauchzehen gepresst
2
Tomaten frisch
200 gr.
Feta
1
Zucchini frisch oder/und
1
Aubergine frisch
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian,Majoran
200 ml
Sahne
200 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1
Chilischote rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mediterraner Hackfleischauflauf

1
Nudeln in Salzwasser al dente garen, abgießen.
2
Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten, Schalotte, Sellerie und Knobi dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und 5 min. köcheln lassen.
3
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf einem Küchentuch ca. 10 min. ziehen lassen, (damit die Bitterstoffe rausgehen), dann mit Wasser abspülen (Zucchini schälen und in Scheiben schneiden) und in der Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten.
4
Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform schichten, die Hackfleischmasse darauf verteilen, mit den Tomaten- und Auberginenscheiben, sowie der Hälfte des Schafkäses belegen, restliche Nudeln darüber geben. Schafskäse zerkrümeln, mit der Sahne, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, nach Bedarf würzen und auf den Nudeln verteilen.
5
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 min. gratinieren.
6
(Leider ist mein Auflauf an der Oberfläche dieses Mal "etwas" verbrannt. Man sollte sich eben nicht in die Hausaufgaben seines Sohnes vertiefen, wenn man etwas im Ofen hat :-))

KOMMENTARE
Mediterraner Hackfleischauflauf

Benutzerbild von chucky
   chucky
geniales rezept kenn ich auch noch von früher dafür glas klar 5 sternchen wär ich jetzt nicht gerade in der heimat hät ich jetzt bestimmt heimweh glg jessy
Benutzerbild von Ketman70
   Ketman70
Wenn der Auflauf so schmeckt, wie er aussieht - und so wird es sein - einfach LECKER. Würde ich wohl auch gerne mal nachkochen allerdings fehlt mir die Mengenangabe für die flüssigkeit (Sahne/Brühe). LG Kerstin
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
sorry aber das sieht mehr nach einem Eintopf aus ,nicht böse sein, aber ich finde da fehlt die Bindung, schmecken wird das bestimmt..........werde mal experemetieren was da als Bindung noch rein kommen könnte.......................5* für dein RZ glg

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