1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelsalat a`la Jörg

Geflügelsalat a`la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man für den Gefügelaslat
meine würzige Mayonnaise aus mein Kochbuch etwas
Hähnchen Filetstreifen oder Puten Filetsreifen250 Gramm
Zwiebel1
Möhren2
Sellerie1 kleies Stücke
weiße Champignons100 Gramm
Mandarinen1 kleine Dose
Ananas1 kleine Dose
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Iglo 8 Kräutermischung1 Esslöffel
Distelöl oder Rapsöl etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor ab Info

    1.Bei der Zubereitung der Mayonnaise diesmal kein Schmand verwenden,sondern ein kleinen Becher Naturjoghurt verwenden.Anstonsten Zubereitung wie beschrieben bei der Mayo

  • Die Vorbereitung vom Geflügelsalat

    2.Gefügel waschen,trocken tupfen und klein schneiden.Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Möhren und Sellerie schälen,waschen und in der Küchenmaschine raspeln.Mandarinen und Ananas in ein Sieb gießen,was von Fuchtsaft auffangen und abtropfen lassen

  • Die Zubereitung

    3.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen,Gefügelfleisch darin ca. 3 - 4 Min.braten,mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.Nun Champignons und Zwiebel in der Pfanne 3 - 4 Min. dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    4.Dann Geflügel,Champignons,Zwiebel,Möhren,Sellerie,Ananas und Mandarinen in einer Schüssel mit der würzigen Mayo vermengen.Mit Salz,Pfeffer,etwas Fruchtsaft,Zitronensaft und Kräutern abschmecken.

    5.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 - 4 Std. ziehen lassen und dann Anrichten mit Baguett oder Cibatta.Im Sommer zu Grillfleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelsalat a`la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich